Berawal dari Sekedar Hobi, Bunga Bisa Jadi Ladang Bisnis Baru

Bunga, adalah sebuah tanaman yang sangat digemari oleh banyak orang. Tanaman elok yang satu ini bisa menjadi salah satu koleksi yang dapat mempercantik ruangan di sekitarnya. Lambat laun, bunga tidak hanya dijadikan sebagai hiasan di halaman rumah semata, ia sudah menjadi suatu komoditi tersendiri bagi para penggemarnya. Sehingga beragam jenis dan

Chicilia Rosa Linda Keban, Mahasiswi Berprestasi Yang Sangat Rendah Hati

Linda, wanita yang berprofesi sebagai mahasiswi di ASMI Santa Maria Yogyakarta ini, sehari-harinya sangatlah rendah hati dan mudah bergaul dengan siapa saja. Selain itu, kesederhanaannya itu juga membawanya meraih banyak prestasi membanggakan. Beberapa prestasi yang berhasil diraihnya sejak usia belia antara lain: SD Juara 2 Mewarnai Juara harapan 2 Pramuka tingkat kabupaten Sleman Untuk

Kiat-kiat Sukses Berbisnis di Masa Pandemi

Sebagian besar pelaku bisnis di penjuru Indonesia pastinya sangat resah akibat adanya virus Corona ini. Sebagai informasi, Virus Corona ini pertama Kali ditemukan di Wuhan, China, pada akhir tahun 2019 lalu. Dan hingga saat ini, virus ini masih terus mengemuka hingga ke seluruh penjuru dunia, dan belum ada satu obat spesifik

Paskaria Dini Pranastama: Hidup Sederhana, Prestasi Istimewa

Paskaria Dini Pranastama, adalah sosokyang terbilang sangat sederhana dalam kehidupan sehari-hari. Namun, kesederhanaan itu malah membuahkan banyak prestasi membanggakan. Prestasi pertama yang diraihnya adalah ketika mengikuti kompetisi Olahraga yaitu Lari dan Basket. Kebetulan olahraga Basket adalah salah satu hobinya. Dan hobinya tersebut membuahkan prestasi juara 3 se- kecamatan Pakem beberapa

Profil – Paskaria Dini Pranastama: Mahasiswi dengan Semangat Entrepreneur

Paskaria Dini (20), warga asal Panggeran, Hargobinangun, Pakem, Sleman, adalah seorang mahasiswa yang memiliki jiwa entrepreneurship yang sangat tinggi. Ia mulai semangat menekuni dunia bisnis sejak usia SD, dan sampai sekarang bisnis tersebut masih berjalan dengan baik. Adapun bisnis yang ditekuninya antara lain bisnis Boneka, Bucket Bunga, dan makanan. Pasang surut

Hidup Sepi Akibat Pandemi

Dunia ini (kembali) berguncang Bukan karena gempa bumi, apalagi Tsunami Tapi karena sebuah pandemi Pandemi virus Corona namanya Gara-gara pandemi ini, ribuan jiwa melayang sia-sia Dunia menjadi lesu Ekonomi semakin tergerus karena semua kian tak terurus Apalah daya kita manusia Hanya bisa berharap dan berdoa Janganlah kita cuman #DiRumahAja, karena sebenarnya itu sama saja dengan "penjara" Bukannya kita mau melanggar aturan Tapi kita

Tips Sederhana Membuat Logo yang Menarik dan Mudah Diingat

Mempunyai logo merupakan hal wajib bagi suatu perusahaan, startup maupun lainnya, logo juga simbol yang memiliki makna berupa identitas si perusahaan itu. Logo juga akan mempermudah bagi anda untuk mengenalkannya kepada publik bahwa perusahaan anda itu bergerak dibidang apa. Bahkan banyak orang lebih mengenal logo suatu perusahaan daripada produknya, seperti yang kita ketahui bahwa manusia

Metode Pengobatan Rasulullah SAW

Metode pengobatan Nabi adalah cara yang dianjurkan dan direkomendasikan oleh Nabi Muhammad kepada umatnya dalam mengobati penyakit baik penyakit ruhaniyah maupun penyakit jasmania. Penyakit jasmaniah adalah penyakit yang menyerang kondisi fisik atau badanmanusia, misalnya batuk, demam, buta, pincang dan lain sebagainya. Pengobatan jasmaniah ada dua yaitu,sistem pengobatan yang telah Allah ilhamkan kepada manusia dan binatang, pengobatan

Masih Sangat Jauh

Saat masih anak-anak, Aku pernah belajar tentang Sejarah Kebudayaan Islam di Madrasah. Dari pelajaran itu, Aku dapat mengetahui tentang banyak hal yang terjadi dimasa lalu, tentang sejarah-sejarah yang mengiringi keberadaan Agama Islam yang ada sampai sekarang. Salah satu pembahasan yang menarik bagiku dari pelajaran itu adalah tentang "Hijrah". Betapa kagumnya

Pentingnya Character Building Menuju Indonesia yang Lebih Baik

Sebelum aku nulis artikel ini, kalian tau gak sih maksud dari character building itu apa? Yah, kalo dari kata-katanya sih kita langsung berfikiran pasti tentang karakter lah ya karena ada kata-kata karakternya itu. Tapi guys, ini bukan sekedar berbicara tentang karakter, akan tetapi tentang proses perbaikan diri terhadap karakter-karakter yang ada pada