Tips Sederhana Membuat Logo yang Menarik dan Mudah Diingat

Mempunyai logo merupakan hal wajib bagi suatu perusahaan, startup maupun lainnya, logo juga simbol yang memiliki makna berupa identitas si perusahaan itu. Logo juga akan mempermudah bagi anda untuk mengenalkannya kepada publik bahwa perusahaan anda itu bergerak dibidang apa. Bahkan banyak orang lebih mengenal logo suatu perusahaan daripada produknya, seperti yang kita ketahui bahwa manusia

Metode Pengobatan Rasulullah SAW

Metode pengobatan Nabi adalah cara yang dianjurkan dan direkomendasikan oleh Nabi Muhammad kepada umatnya dalam mengobati penyakit baik penyakit ruhaniyah maupun penyakit jasmania. Penyakit jasmaniah adalah penyakit yang menyerang kondisi fisik atau badanmanusia, misalnya batuk, demam, buta, pincang dan lain sebagainya. Pengobatan jasmaniah ada dua yaitu,sistem pengobatan yang telah Allah ilhamkan kepada manusia dan binatang, pengobatan

Masih Sangat Jauh

Saat masih anak-anak, Aku pernah belajar tentang Sejarah Kebudayaan Islam di Madrasah. Dari pelajaran itu, Aku dapat mengetahui tentang banyak hal yang terjadi dimasa lalu, tentang sejarah-sejarah yang mengiringi keberadaan Agama Islam yang ada sampai sekarang. Salah satu pembahasan yang menarik bagiku dari pelajaran itu adalah tentang "Hijrah". Betapa kagumnya

Pentingnya Character Building Menuju Indonesia yang Lebih Baik

Sebelum aku nulis artikel ini, kalian tau gak sih maksud dari character building itu apa? Yah, kalo dari kata-katanya sih kita langsung berfikiran pasti tentang karakter lah ya karena ada kata-kata karakternya itu. Tapi guys, ini bukan sekedar berbicara tentang karakter, akan tetapi tentang proses perbaikan diri terhadap karakter-karakter yang ada pada

Sekalipun Pelatihnya Tetap Luis Milla, Indonesia Tetap Jauh Dari Harapan Untuk Bisa Juara Piala AFF 2018

SLEMAN - Dalam wawancara eksklusif SPJ.com dengan Andi Yusuf Bachtiar atau yang biasa disapa Bung Ucup, pengamat sekaligus komentator televisi sepakbola nasional, timnas Indonesia diyakini tetap tak akan mampu berbicara banyak di panggung Piala AFF 2018 yang baru saja usai beberapa waktu lalu, sekalipun tampuk kepelatihan masih dipegang oleh Luis

Mengembangkan Borobudur Writer & Culture Festival

Oleh: Seno Joko Suyono Tahun depan adalah 150 tahun lahirnya buku tersohor Alfred Russel Walace: The Malay Archipelago. Buku yang diterbitkan tahun 1869 itu merupakan sebuah karya sains populer yang menjadi rujukan para peneliti mengenai khazanah flora dan fauna kepulauan nusantara sampai kini. Karya ini merupakan catatan perjalanan dan pengamatan Wallace selama menjelajah Indonesia, Singapura dan Malaysia. Alfred

Jangan Takut Untuk Gagal

Berbicara soal kegagalan, pasti yang teringat dalam benak kita adalah rasa takut. Mengapa demikian? Karena kegagalan adalah sesuatu yang paling menakutkan, bahkan sangat tidak diingkan terjadi dalam kehidupan kita. Akibatnya jelas, kita seperti takut untuk memulai sesuatu, hingga membuat kita sulit mengontrol pikiran kita. Hingga beberapa pertanyaan pun muncul pada

KAMU MAHASISWA BARU? IKUTI TIPS BELAJAR EFEKTIF BERIKUT INI!

Pernahkah kamu merasa tidak konsen saat mengikuti materi perkuliahan? Apa alasannya? Pasti hampir semua orang pernah merasa bosen mendengarkan materi dari dosen atau pengajar, entah itu karena mengantuk, belum siap untuk belajar, atau bahkan tidak menyukai materi tersebut. Tapi, itu semua bukan menjadi alasan bagi kita untuk bermalas-malasan dalam belajar.

Pentingnya Pendidikan Keluarga Bagi Terwujudnya Generasi Emas Produktif 2045

Telaah Kritis Peran Keluarga di Era Digital Nasib suatu bangsa dan Negara tidak lepas dari kualitas generasi yang ada di dalamnya. Kualitasnya pun sangat berhubungan erat dengan perkembangan konteks sosial yang terjadi saat itu. Pada era globalisasi saat ini, persebaran informasi sangatlah massif, setiap orang pun dapat dengan mudah mengakses informasi dari

WASPADA HATE SPEECH DAN PENYEBARAN HOAX JELANG PILPRES 2019

YOGYAKARTA - Pilkada serentak 2018 telah terlaksana di 171 daerah pada 27 Juni lalu. Beragam reaksi muncul  selama masa Pilkada, baik itu yang mendukung kandidatnya hingga menjatuhkan lawan secara implisit maupun eksplisit. Saat debat Pilgub Jatim misalnya, para warganet menyayangkan sikap Emil Dardak yang terkesan menyerang pasangan Gus Ipul-Puti pada